lunes, 21 de diciembre de 2015

Galletas navideñas para despedir el 2015


Se nos fue "el santo al cielo" ¡y se nos tostaron demás!





La receta la hemos sacado de un maravilloso Blog al que ya hemos hecho referencia en otras ocasiones: http://www.larecetadelafelicidad.com/ , por Sandra Mangas. Solo que nos ha sorprendido que la receta ya no está, así que os la dejo aquí (con algunas adaptaciones):

{Galletas navideñas}
Preparación: 20minutos 
Cocción: 10-15 minutos
Raciones: 12-15 galletas

Ingredientes

  1. 100 g de azúcar blanca
  2. 1 cucharadita de extracto de vainilla
  3. 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
  4. 1 huevo.
  5. 150 g de harina
  6. 1 pizca de sal
  7. 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  8. unos 100 g de lacasitos

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180 º C y forramos las bandejas de horno con papel de hornear.
  2. En un bol amplio, ponemos el azúcar, la vainilla y la mantequilla, y lo
    batimos. Primero a velocidad lenta, y luego más rápido, hasta que la crema esté integrada y esponjosa.
  3. Añadimos un huevo y batimos de nuevo hasta integrar.
  4. Agregamos la harina mezclada con el bicarbonato y la sal, y con una espátula, mezclamos lo justo para integrar la harina. La mezcla resultará un poco pegajosa, pero se trabaja bien con las manos.
  5. Dividimos la masa en 12-15 porciones, y hacemos bolitas con cada una de ellas. Las vamos depositando en las bandejas, bastante separadas entre sí, porque las galletas se expanden bastante al hornear.
  6. Con la palma de la mano, aplastamos ligeramente cada bolita para formar una especie de “hamburguesa”.
  7. Colocamos los lacasitos sobre cada galleta, a nuestro gusto, para decorar. Los colocaremos muy juntitos, se separarán al hornear las galletas. En esta ocasión hemos usado también "palitos pretzel".

Introducimos las galletas en el horno, en la parte media, y horneamos unos 10-12 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente tostados. Retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos en la bandeja, y transferimos a una rejilla para que terminen de enfriarse.

2 comentarios:

  1. Riquísimas!! Ya me han pedido la receta mis familiares a mi también de las veces que las hacemos en casa! les encantan a todos!!

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  2. Gracias, Clara :-) Siempre es un disfrute hacerlas. Y después se queda un olorcito taaan rico por la Biblio...

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